Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

增设智慧水尺防淹水 屏东沿海地区预警快速防汛能力-世界上最贵的汽车

增设智慧水尺防淹水 屏东沿海地区预警快速防汛能力

县长潘孟安表示,屏东县政府近年来已导入网路科技防灾,陆续完成建置洪水预警系统及水情灾情监测、监控设施,目前在全县45处重要水域或路段设置雨量站、水位站及影像监视站,共有130支监视器随时监控水情,其中易淹水地区设置智慧水尺就是预警系统建置的一环,可即时传送各地资讯供灾害应变中心掌握即时处置。

智慧水尺的工作原理,就是将感测器测到的淹水资讯,透过LPWAN行动网路技术,把资讯传输至云端平台,让县府即时掌握淹水讯息,不仅供调度大型移动式抽水机、抽水站起抽操作、水门启闭作业,甚至提供道路主管单位及警方研判是否进行封闭道路及桥樑的参考资,近几年汛期或台风期间,智慧水尺已发挥提供即时淹水监测的成效。

▲目前在全县45处重要水域或路段设置雨量站、水位站及影像监视站,共有130支监视器随时监控水情,设置智慧水尺就是预警系统建置的一环,可即时传送各地资讯供灾害应变中心掌握即时处置。(图/屏东县政府提供 , 2020.03.28)

▲屏东县政府强化防汛应变能力,选定林边、佳冬及东港沿海8处低洼、易淹水地区设置智慧水尺,提供淹水资讯供各级防汛单位掌握水情,有效提升道路封闭、启动移动式抽水机预警决策时效。(图/屏东县政府提供 , 2020.03.28)▲屏东县政府强化防汛应变能力,选定林边、佳冬及东港沿海8处低洼、易淹水地区设置智慧水尺,提供淹水资讯供各级防汛单位掌握水情,有效提升道路封闭、启动移动式抽水机预警决策时效。(图/屏东县政府提供 , 2020.03.28)

增设智慧水尺防淹水 屏东沿海地区预警快速防汛能力

今年采用新型整合式晶片智慧水尺,没有浮球感测器(容易卡住且非连续监测)或超音波(受温度影响)等缺点,且耗电量低,并配合特殊演算法,判断感测器下方是否为水体,若为障碍物,则自动发出警告。

屏东县政府强化防汛应变能力,选定林边、佳冬及东港沿海8处低洼、易淹水地区设置智慧水尺,提供淹水资讯供各级防汛单位掌握水情,有效提升道路封闭、启动移动式抽水机预警决策时效,县府今年扩及在盐埔、长治、内埔及枋寮乡等易淹水区8处点位建置智慧水尺计画,透过网路科技防灾,达到强化防治水、缓解水患的效能。

水利处表示,县府106年于林边、佳冬、东港等地势较低且易发生积淹水地区设置8处智慧水尺,今年度再择定内埔乡屏科大、盐埔乡大仁科大、台一省道水底寮加油站及长治交流道下等8处点位增设智慧水尺,并以崭新的监测技术与地理资讯系统等资讯科技,目前已陆续建置中,预定3月底设置完成。

▲智慧水尺的工作原理,就是将感测器测到的淹水资讯,透过LPWAN行动网路技术,把资讯传输至云端平台,让县府即时掌握淹水讯息,不仅供调度大型移动式抽水机、抽水站起抽操作、水门启闭作业,甚至提供道路主管单位及警方研判是否进行封闭道路及桥樑的参考资。(图/屏东县政府提供 , 2020.03.28)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲叶毓兰。(图/记者李毓康摄)记者袁茵/综合报导警政署长陈家钦遭黑函检举,经内政部依伪造文书罪移送法办后,却被北检认为函送内容程序不完备,将全案退回。相关争议一出,内斗传闻不断。对此,立委叶毓兰批评,疫情当头还有时间搞政治斗争。

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:达达快送上线“信用骑士”服务

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件